Ветра

Сергей Козлов 6
Меня песчинкою кружит
воронку свив из петель,
крутые чертит виражи
эпохи резкий ветер.

То треплет холодно и зло
в лицо бросая струи,
то, завязав порыв узлом,
попутно в спину дует.

Все нынешнее создалось
из вечных тем и праха.
Содержит временная ось
ветров особый запах.

Запах бесчисленных дорог,
вокзалов, фабрик, строек.
Бензиновый тяжелый смог
до поздней ночи стоек.

Дух пыльных улиц, площадей
с волной людских потоков
и после проливных дождей
сливных забитых стоков.

Тление плоти неживой
в воздухе полном гари -
последствия идущих войн,
терактов и аварий.

А где-то нежно вдалеке
в прохладе первой тени,
с пчелой в открытом лепестке
цветут кусты серени.

Пьянит медовый аромат
под сенью стройной липы,
а в старом парке невпопад
слышны деревьев скрипы.

Теплом от солнечных лучей
земля давно согрета,
радужной россыпью на ней
цветы весны и лета.

Контрастам слиться суждено
и стать единым целым.
Иссиня-черное пятно
на фоне светло белом.