море...

Олег Серафимович
... море, это очень важно,
крики чаек и закат,
не получится бумажно,
про такое рассказать.
море .... это чьи-то чувства,
настроенье и тоска,
чтоб понять родиться нужно,
с песней ветра у виска.
с запахом воды солёной,
шумом тёплого прибоя,
корабельного свистка,
фырканья прибрежных доков,
вой сирен громадных портов.
пляжи полные туристов,
катера, далёко, близко.

море ... ласковое чудо.
не любить его нельзя,
оно может быть покуда,
светлым признаком тебя,
захватить всецело лаской,
тёплым ветром у руля,
перламутровой окраской,
рифов бежевого дна.
солнцем ... мягким и колючим,
но всегда дающим жизнь,
на закате вдаль бегущим,
на восходе быть другим.
волны ... голубые складки,
не утюжит море их,
оставляя неполадки,
на величье дел морских.
гребни белые вздымая,
волны плещут гогоча,
просто тут судьба такая,
не руби своё с плеча ...

тихо море ветер гонит,
ну а тот летит до туч,
гром гремит, и небо стонет,
подбирая к морю ключ.
небо .... море, две стихии,
вместе быть им суждено,
но друзья они плохие,
впрочем, морю всё равно ...