Юрий Амелин Чи идут у вас дожди?

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Председателю колхоза
Был звонок из коммунхоза.
Агроном трубу поднял:
- Я Вас слушаю,-сказал.
- О! Как раз Вы нам нужны,
Чи идут у Вас дожди?
- Почекайте трошки Вы,
Я спрошу у головы...


***
почекайте (укр.) - подождите
голова (укр.) - председатель
Трошки (укр.) - немножко


***
Рецензия Дима Свириденко:

Разрешит-ли председатель?
Дождик сразу и пойдёт!
Он-как Бог, всему даятель:
Кто в селе - меня поймёт!!
Даже солнышко на небе
Без указа не взойдёт,
Вот такой у нас народ!