Бетонный панцирь индустрии...

Андрей Добрынин
*   *   *
Бетонный панцирь индустрии
Дрожит и выпускает пар,
А лапы загребают землю –
Гектар, гектар, еще гектар.

Растут цеха, конторы, склады,
И свалки громоздятся ввысь,
А ты идешь к дракону в лапы,
О человек, – постой! Вернись!

От вредных ламп дневного света
Ты облысеешь, как яйцо,
А испарения металлов
Землистым сделают лицо.

Хозяин пользоваться будет
Богатством тем, что создал ты,
И будет над тобой глумиться,
Рвя наслаждения цветы.

«Что делать?!» – ты воскликнешь нервно,
А я отвечу: «Ничего», –
Ведь к бунту я не призываю,
Я не совсем еще того.

«Работай, человек, работай», –
Советую с улыбкой я,
Поскольку за призывы к бунту
В законе есть у нас статья.

Ты сам пришел дракону в лапы,
Стал спицей в страшном колесе,
А значит, сильно запоздали
Призывы правильные все.