Семейная ладья

Оксана Казимирова 2
Ладья семейная в ненастье закачалась,
В тот миг, когда семья образовалась,
Ложился тяжестью на всех семейный быт,
На дом,  который на двоих был свит.

А, может просто двое не пошли по жизни вместе,
Ушла вперёд жена, топтался муж на месте.
Едва   догнал,     поцеловал  жену,
Жена в ответ: /  Прости! Я не могу,
Я от тебя, серьёзно,  ухожу!/.

Куда   тебе идти,    одной ? –
Воскликнул муж : / Постой,  и я с тобой!/ .