Ровный ход...

Дрюнь Куул
Неслышно стрелки выровняли ход,
Мир необычно стал сентиментальней
И то, что многолетия грядёт,
Вернулось в свой порядок изначальный.

Лениво петухи поют зарю,
Фальшивя и не искренне горланя,
И я им в тон, не то, чтобы пою,
Но подвываю сипло и банально.

И время поторопится бежать,
Преграды перескакивая ланью!
Вот тут бы, пять минуток полежать...
Куда спешить такою стылой ранью?

Но шумно оживают этажи,
Дверями хлопая под'ездов и парадных,
Заносят ухмыляясь виражи
Виток, по новой начатый, сакральный.

Поёжившись и выдыхая пар
В туманности осенней непогоды,
Давлю ногой упавший вниз хрусталь
И преодолеваю спешно годы...

17.10.19.