Неподъёмность гранитных булыг...

Александр Паранук
Неподъёмность гранитных булыг
Закуёт непослушное тело.
Старый паспорт – отвратный ярлык,
Усмиритель скотов оголтелых.

Отпечатков ладоней маржа
Хороша, как с дерьмом профитроли.
Мы толкаемся, чтобы пожать
Вездесущие руки контроля.

Ставит горло по цепкий ухват
Воспитания новая школа.
И попасть опасаемся в ад,
На страницы ложась протоколов.

Мы познали, что мир – не ручей,
А потоки расплавленной стали.
Обезумев в руках палачей,
Суррогатную правду глотали.

31-07-2019