Боль зажала виски, боль дыханье свела...

Степан Григорьев
Боль зажала виски, боль дыханье свела,
И молчать заставляет, и не лезть никуда...
Не прожить мне без боли, ведь и я виноват.
Всё, что сделал я злое, мне вернётся назад.
Боль полезна порой, - прогоняет сомненья,
И не лжёт никогда, и не даст лицемерить.
Крепче зубы сжимаю - с болью жить привыкаю.
Боль надёжный хранитель от того, что страшней.
Эта спутница с детства меня не оставит.
Нет, она не проклятье, она отрезвляет -
Боль других понимаю вместе с болью своей.
лето 2006 год