Свобода или одиночество?

Наталья Евдокименко
Сижу в пустой квартире в шумном городе,
От скуки засыпая у окна.
Никто со мною не сидит на проводе,
Я как обычно днем опять одна.

Вздыхаю тяжело, иду из комнаты.
Набрать бы ванну, посмотреть кино.
На стуле, триста лет назад расколотом,
Стоит нетронутым открытое вино.

Гостей мне звать к себе совсем не хочется,
Мой личный хаос ближе мне одной.
Чем слушать, как в квартире кто-то топчется,
Мне проще говорить с самой собой.

И петь свободно, не стесняясь зрителей,
И рисовать картины на полу,
Ни разу гнева не страшась родителей,
Не прятать кеды, что стоят в углу.

Заваривать с утра один лишь кофе.
Готовить, не смущаясь предпочтения.
Заботиться о собственном здоровье,
Не спрашивая помощи в лечении.

От холода с утра мне зубы сводит,
А не к кому прижаться... И не хочется.
Так что со мною все же происходит?
Свобода это? Или одиночество?..