Держись, старина

Зиновий Савин
Я даже не старик, а старикашка,
Ненужный в этой жизни элемент,
Противная, вонючая букашка,
Засохший, бесполезный экскремент

От старости никак не отвертеться,
Она неумолима, как понос
В груди ещё чуть-чуть теплится сердце -
Все остальное едет под откос

Болезненная скованность движений,
Сонливость днём и муки по ночам,
Потеря хоть какого уваженья
У тех, кто в этом мире одичал

Ах старость, старость!
Глупая забота - цепляться за херовенькую жизнь.
А все-таки продлить её охота
Так перестань скулить, старик, держись.

2000 г.