Предзимье

Галина Шпынова
Подморозило. Подморозило.
Вдохи, выдохи так свежи.
Я смотрю в осень, словно в озеро,
Что в дождях от дождей дрожит.

Стало холодно. Стало холодно.
Туч на небе, хоть пруд пруди,
Забродили осенним солодом
Над землёю, как ни ряди.

Ни в красивый наряд рябиновый,
Ни в берёзовые шелка.
Луч единственный лишь малиновый
Да серебряный чуть слегка

На подмёрзлой траве порадуют
И погаснут осенним днём.
Сивку-бурку бы свистнуть надо бы,
Я помыслила вдруг о нём.