Иди, не бойся

Сергей Авологов
             Иди, не бойся 
               
                (Моему другу - достойному
                человеку, прекрасному сыну
                отцу и мужу)               

Жара на спад, каникулы в разгаре
Свобода полная - без прочих школьных бед
И счастья пик - родительский подарок
Блестящий, новенький, велосипед

Мальчишке тесен для "обкатки" двор 
В "чужих" дворах - всегда небезопасно
"Эй, тормози!" - звучит как приговор
Да... опасенья были не напрасны

Дворовая шпана - всегда шпана,
А по законам стаи - агрессивна
Малец один, но коль пришла "война",
Быть недостойно жертвою пассивной

...Он защищал себя, велосипед...
Но силы не равны, итог - печален
Ушибы, ссадины, издёвки, хохот вслед...
Помяты крылья, погнуты педали...

Обида жжёт глаза и в горле ком,
И жажда мести, что нам всем знакома
...Но неожиданно, лицом к лицу, с отцом
Столкнулся он уже почти у дома

Тот понял всё... да - случай непростой
Присев, с улыбкой потрепал за плечи
Рукою сильной, доброй и родной
"Не дрейфь сынок, пошли - "ещё не вечер"

И сын воспрянул духом, он - другой
Блеск ярости в глазах, а в голове
Слова - "иди, не бойся - я с тобой
И буду рядом... ты уж мне поверь..."

Штакетины обломок очень кстати...
Враг не готов к такому повороту
Стремительной и яростной атаке
Обескуражен, смят, разбит, разметан.

С тех давних пор он перестал бояться
"Чужих дворов" крепчал "мышцой" и духом
Учился жить, любить и добиваться,
Сказать в лицо, а надо - врезать в ухо

Его отца давно уже не стало
Но что-то стало с буйной головой
Он слышит в трудный час, не раз бывало
Слова - "иди, не бойся - я с тобой"


"Иди, не бойся !" - наш Отец небесный
Нам говорит, как неразумные детям,
Когда не верим мы в исход чудесный,
Боясь нарушить то, что под запретом

Не верим в чудо скованные страхом
И силы нет, хоть волком вой-завойся
Смирившись, ложим голову на плаху,
А в сердце - ну... вставай, иди - не бойся!

Иди, ты всё имеешь от рождения
Талант, мечту... и силы через край!
Поверь в Меня пойми Предназначение
Живи, Твори, Люби и Побеждай!!!

                9.09.19 г.