3. Орёл!

Данила Дударев
Выйду я в чистое поле,
Увижу голую степь,
Парит в небесах поневоле,
Орёл, ему бы прилечь..

Но запах добычи сладкой,
Приводит в смятение орла,
Становится в миг он падким,
Душа его к низу сошла.

Летит на добычу пылко,
Вонзая большие когти,
Они у него как вилка,
А сердце погрязло в дегте.

Сейчас же и люди такие,
Подлости делают в раз,
Лавры нужны им до боли,
Начальника крики - указ.