Ты - не боль, и не тот...

Демирина
Ты  -  не  боль,   и  не  тот,   кто  всё  взял  на  себя,
Ты  -  рабыня  своей  же  гордыни,
Ты  -  бумага:  сожжённые  спичкой  края
Осыпаются  пеплом  и  ныне...

Чем  помочь?  -  эта  мысль  у  меня  в  голове;
Ты  скучна  и  просчитана  дважды,
Чтобы  выжить,   бросаешь  подачки  Судьбе
Не  единожды  и  не  однажды...

Рукотворны  и  горе  твоё,   и  та  боль,
Коей  целишь  в  незваного  друга...
Ноль  без  палочки  больше,   чем  брошенный  ноль,
Страх  прочнее  и  глубже  испуга!




       17.10.2019г.