Золотой покров

Лариса Соколова
  Я ещё не видела такого,
  за всю жизнь немалую свою-
  золотого, мягкого покрова,
  над которым ангелы поют.

  Над укрытой листьями планетой,
  солнце льёт потоками лучи.
  Как подарок божий, бабье лето
  медовухой сладостно горчит.

  Древний мир как будто бы моложе.
  От обилья красок спасу нет!
  А меня бессонница тревожит
  за грехи моих прошедших лет,

  где летает призрачная птица,
  разных судеб путая пути...
  Неспроста в народе говорится:
  "Жизнь прожить - не поле перейти."