Жить под водой, умирая от жажды...

Александр Паранук
Жить под водой, умирая от жажды,
Трудные думы рубить на слова.
Молния бьёт в одну голову дважды,
Если набита свинцом голова.

Рваные храмы небесной твердыни
Не устояли на палубе лет.
Только фанерное поле остынет,
Пеной кровавою брызнет рассвет.

Песня похабная утренней мессы
Даст избавленье от верных идей.
Счастье крестьянина – фунт майонеза
Да от доярки двенадцать детей.

На горизонте вздыхают осины,
Скрип издавая уставших мощей.
Жизнь – это в долг попросить керосина
И без огня оказаться вообще.

02-08-2019