Я штудирую красную книгу...

Александр Паранук
Я штудирую красную книгу
И, похоже, не верю отцам:
Истребляет добрейшего ниггу
Распоясанный белый пацан.

Погляжу я в окно на планету
И подумаю: ё-же-моё!
Будто кучами тёмного цвета
Городок обложило рваньё.

И не нужно, прошу, аллегорий,
Мной терпимый коричневый брат,
Если здесь разгильдяйство и горе,
Уезжай поскорее назад.

02-08-2019