Возродится душа, верю, скоро...

Ольга Агафонцева
У неё были сломаны крылья,
А в душе только груды осколков
С многолетней тяжёлою пылью,
По ночам завывалось ей волком!
Кровоточили в сердце все раны,
Не спасали таблетки, микстуры,
Мазевые повязки из ткани,
Отвергала душа процедуры...

А ветрА подсыпали ей соли
На кровавые раны, ожоги,
И стенала душа та от боли,
ХолодА, холодА и тревоги!
И дожди тарабанили в сердце,
По осколкам стекая рекою,
По закрытой вовнутрь её дверце,
Обливая холодной водою...

На повестке опять - только боли,
Никогда не вводимый наркоз....
Но душа не кляла своей доли,
А надежда  - на светлый прогноз!


***
Возродится душа, верю, скоро,
От того она женской зовётся,
Приоткроется плотная штора,
И душа вновь в полёт соберётся!
Перебитые склеются крылья,
Чтобы снова легко так парить!
И красивою станет, и стильной
Душа та, что умеет любить!...