Прости осеннюю погоду

Дмитрий Маркидонов
Я сделал вид, что не заметил,
Как ты заметила меня,
Твой взгляд потух, а был он светел,
И стал без прежнего огня,

Легло меж нас непониманье
Солёной каплей на губе,
Ей день грядущий расставанья,
Быть может, вспомнил о себе ...

Простив осеннюю погоду,
Прости невольный мне досуг,
Мою дождливую природу,
Совсем отбитую от рук,

Когда вернусь и встану рядом,
И вместе мы пойдём с тобой
К закату за осенним садом
И вслед за новою весной.