Ромка, не падай!

Степан Григорьев
Не падай, Ромка, на сугроб, -
Ты потерпи, - растает!
Ведь скоро птицы запоют,
Земля теплее станет.
Зачем ты, Ромка, снова пьян, -
Нельзя тебя оставить...
В лицо метель и ветер нам,
Прощается февраль.
И ночь сегодня холодна.
Не падай, брат, вставай!...
Пускай ещё он поживёт,
Пусть встретит он весну.
Пусть падает лицом в цветы,
В зелёную траву.
Ведь он с отцом моим дружил
В своём родном дворе.
Теперь он на снегу лежит.
Отца давно уж нет.
Был Ромка раньше волевым
Надёжным мужиком.
И вижу я его таким,
Тащу домой его.
2003 год