Образ из сна

Ефим Фрэз
Эпиграф:

«В этой жизни нетленной —
Ты мой образ из сна.
В тебя, как в глубины вселенной,
Я хочу опуститься до дна.»

———————

Ощутить, словно натянутую нить,
Как напряжённо меж нами небо.
Где солнце может только светить,
Где наше сознание глухо и слепо.

Создать в своих мыслях алтарь,
На котором принести в жертву себя.
Словно древний писарь, как встарь,
Увековечивает ночи в осколках дня.

И так тихо-тихо: совсем понемногу,
Плавным движением лёгкой руки,
Выразить горящего сердца тревогу,
Которое не может жить без любви!