Тем, кому за шестьдесят

Анатолий Иванович Векленко
Частенько нас влечет еще природа,
И снится женский стан в глухую ночь.
Пусть за окном любое время года,
И пусть года летят куда-то прочь.

А сердце вновь горит, как молодое.
Все чаще пульс, дыхание замрет.
И сказка сна, как волшебство немое,
Уж сотый раз нас к юности вернет.

И нежность, грусть, а так же боль страданий
Вновь оживут и мучают тебя.
Волненья, тех, прошедших всех свиданий
Коснуться чувств, вам нервы теребя.

И ты живешь опять душой и телом.
Спешишь, волнуясь, время обогнать.
Успеть любить. Успеть заняться делом.
И нити сна так жалко нам терять.