Бабочка - пчела

Аглая Рыжая
Жила-была на свете бабочка - пчела.
Пыльцу носила в улей. Не ела. Не спала.
Во благо и на пользу себя всю отдала.
И как-то раз узнала, что вовсе не пчела.
В тот миг перевернулся весь улей кверху дном.
И бабочке открылся таинственный геном...
В мечтах она летала счастливым мотыльком,
А наяву пахала, живя чужим умом...