Прощальный поцелуй

Михаил Козлов 5
Твои глаза, как  неба синь,
Прости, что раньше не заметил
Но после долгих лет и зим
Я  вновь тебя такую встретил.

Лишь чуть потух  небесный  свет
Что отдалось, какой то болью,
Я в них искал  один ответ
Не уж ли я забыт тобою?

Я эту встречу долго ждал
Кипела кровь по моим венам
И  в сердце  словно сотня жал
Вонзилось вдруг одновременно.

А в жизни мало есть  чудес
Но все же иногда бывают
Я помню тот осенний лес
Его я часто вспоминаю.

В склонивших головах берез
Было участие и нежность
Смесь ровно радости и слез
И полная любви безбрежность.

День промелькнул и солнца луч
Уж спрятался за горизонтом
И лишь покров вечерних туч
Нас укрывал от мира зонтом.

Но пробил час и дан сигнал
Пришла пора для расставания,
Осенний  день для встречи мал,
Отрезок в свете мироздания.

Нам было времени в обрез
 Спешили  словно от погони
 И обмывая мой отъезд
Уже  прощаясь  на перроне.

Все  было на исходе  дня
Для расставания время  мало
И на прощание меня
Ты страстно  так поцеловала.

 Тот жаркий поцелуй  был  скор
Вряд ли еще он повторится,               
Но образ твой  он  до сих пор
Как наяву мне часто снится.