Идёт смычок...

Мария Абазинка
Играла – не заметила сама, 
Что с каждым днём стремительней летели
Штрихи и точки нотного письма,*
Горели свечи, струны сладко пели.

Пока душа скрипичная чиста, –
Звучит так неустойчиво, так зыбко.
Я не читала, а жила с листа:
Ошиблась – есть ещё одна попытка…

Фальшивлю невзначай и сгоряча,
Но чуткий Ангел мой не улетает:
Следит по нотам… Вдруг из-за плеча
Страницу пролистнёт, в кулак зевая. 

Идёт смычок, и слышится зима,*
И чудятся финальные аккорды.
А музыка – не пища для ума;
Сейчас – реприза, а потом – in Code.

В томленье чувств, душа, играй, пока
В другой душе мотив не отзовётся;
Пока смычка не выронит рука,
И сердце, как струна, не оборвётся.


* - строки из стихотворения С. Гандлевского "Декабрь 1977 года"
Написано на Конкурс - http://www.stihi.ru/2019/10/09/8168


Художник - Валерий Кот