Официант

Алексей Ливанский-Иван
На улице полночь,
Я не сплю,
Взглядом волчьим,
Смотрю на луну.

Я вышел из дома,
Дождик моросит,
История мне знакома.
Вызвал такси,

Вези меня в бар,
Я снова один,
От меня перегар,
Водитель молча сидит.

Хотя будний день,
Я в бар захожу,
Там много людей,
Мне подносят меню.

Официант,
Налей мне водки стопку,
Это лучший антидепрессант.
Не суди меня строго.

Мою душу излечит,
Лекарство твоё,
Пусть не на вечность,
Ночь скоро уйдёт.

Тоскую и грущу,
Сижу в баре один,
Мне никто не нужен,
Лишь водки графин.

Светает уже,
Домой вроде пора,
Там меня никто не ждёт,
Зачем спешить, да и куда…
-----
Алексей Ливанский
17.10.2019