Лето случилось осенью

Алла Аулова
Румяная осень, прищурясь,
Заглянула солнцу в лицо.
А солнце, смущаясь немного,
За облако, тучку и всё…
Нахмурилась осень, обидясь
Тряхнула листвой золотой.
Морщинкой, ресничкой, слезинкой,
Дождинкой седою косой.
А мне и не грустно, а  сладко
В дождливую осень сейчас.
Смешинку я спрячу украдкой,
И в дом уберусь восвоясь.
Запрыгало пламя в камине,
Запахли в горшочке цветы.
- Ах, не говори, что в помине
И  летняя грусть и мечты.
-Я слов этих больше не слышу, 
Всё ближе и ближе зима.
Я лета лет  200 не вижу.
Мечтаю о встрече сама.
- Всё будет, всё будет и в осень,
Когда забагрянит листва.
- Ну, где тебя, лето, всё носит?
Хоть бабья  пришла бы  пора.
И всё. Радость всё же случилась!
Хоть бабье оно, а ура!
Я радуюсь солнцу и свету,
Плодам. И оно разодето!
На это же осень щедра.