Брешь

Шибаев Сергей
Эта осень вновь пробивает брешь,
Ночь опять на выдох, а день на вдох,
Но вовнутрь бьет или бьет извне,
Зажимая рану, понять не смог.
Кто сказал: игра здесь не стоит свеч,
И я сам не свой от дыры в груди?
Мне с самим собой либо в дурку лечь,
Либо от себя в монастырь уйти.

Нет нужды носить с собой острый нож,
Раз язык остер, колет не стыдясь,
А пырнут в ответ - то судьба, ну что ж,
Получил свое, нагулялся всласть.
Как опавших листьев вовек не счесть,
Так и не упомнить на сердце ран,
Но пока с тобой, и пока я здесь,
Этой осенью я хмельною пьян.

17.10.2019 г.