Забытый сад

Александр Бирт
                Ты в сердце - не изгнать огнём и клином.
                Мой грех и спас. Молитва. Ад и рай.
                Пусть навсегда стихи меня покинут -
                Укрой своим крылом. Не покидай. 
                «Который день»...   Светлана Маляр


Не потушить дождями тот огонь,
Что осенью горит в саду забытом.
Ни редкий луч и ни земли ладонь
Не воскресят остылостью убитых.    

Беспечный  ветер ловит словеса      
Листвы опавшей – дней ушедших блики,
Свинцовость туч скрывает в небесах
Любви безмерной тающие крики.

С иссохших губ не дареных цветов,
Не облетают лепестками звуки,   
Застыл вопрос растерянный – за что?
И вязкий сон – ласкающие руки…

Кто не любил, не знает этих мук –
Жестоких ран губительных разлук.