Серое небо осени

Валерий Липневич
Серое небо осени.
Холод и сырость.
Розовый до слёз
облака уголок.

Усталая женщина
с сумками в руках.
Асфальт лица.
Травинкой -
девичья улыбка.

Это малыш:
- Мама! -
бросился к ней навстречу.



"Трава и дождь", 1977.