Первоклашки. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Были куклы, зайки, мишки,
                Но сейчас тетрадки, книжки,
                Ручки, мел, карандаши,
                Мы уже не малыши.

                На доске мы мелом пишем,
                Много нового услышим,
                Школа учит нас читать
                И считать, и рисовать.

                Хвастать мы пока не будем,
                В школе знаний раздобудем.
                Мы теперь ученики,
                Все успехи-в дневники.

                Ну а школьный наш учитель
                Знаний нам открыл обитель,
                Позаботился о том,
                Чтоб нашли второй свой дом.