Четыре реки Даарии...

Алексей Бештау
Среча  искусной  рукою
Ткёт  в  Сказ  Небесный  узор…
Макошь  в  Ковше  над  тобою,
Словно  Судьбы  твоей  взор…

В  нашей  Даарии  древней
Меру  стояла  гора,
Чтоб  в  людях  Солнечной  Мерой
Ра  поднималось  огня i

В  море, друг  другу  навстречу,
В  центр, четыре  реки,
Воды  несли  к  месту  Сречи,
РАСЫ  Великой  Зари!

Х’АрРа – в  зерне  РА  спiРАли
ТУЛЕ  Пробудит  оГОньi
СВаГа  даст  Путь, СлОВО  в  дали,
В  РАИ  крыла  обретём!

Среча, Сретений  мир  Навный,
Дан  в  Круге  Жизни  нам  Лет,
Чтобы  Перунов  Крест  в  Явный
Мир  открывал  людям  Свет !

Примечание.
Меру - гора  в  Даарии(затонула  более  100000лет  назад  в  результате  падения  луны  Лели  на  Землю -  Великая  Асса  между  силами  Света  и  мглы).
Священная страна Даария(Дар  ариям) находилась на затонувшем материке в Северном Ледовитом океане и была разделена на четыре части (по родам:
Да’Арийцев,  Расенов ,Святорусов  и  х’Арийцев) реками: Раи, Туле, Свага и х'Арра. Все четыре реки стекались во внутреннее море. В море был остров, на котором стояла гора Мира (Меру). Её  основание  имело  коническую  форму, обращённую  остриём  к  центру  Земли. На горе был построен город Асгард д'Арийский и Великое Капище (храм). Название Асгард переводится как город Богов. Имеется копия карты Д'аарии, которая была скопирована Маркетоном в 1595 году со стен одной из пирамид в Гизе.
Меру - МЫсЛЕТе  под  защитой  Духовных  сил  Восходя  ЖизнеКОЛО  в  НовоКосмы(ер -ъ) получая  Небесные  Знания(У - укъ).

Х’АрРА – лоно  Ариям  РА.

Туле – Твердь  Небесных  Знаний (У – укъ) людям  “Ять”( СлОВОм   на  Тверди  Восхождения  Жизнестроями  семени  МЫсЛЕТе, Ра  Небесного  на  Земном  плане) – оГОнь  Пробуждения  сОзнания.

СВаГа – СлОВО  Небесное  Свыше  Асу( божественному  ЧЕЛОвеку) для  Земного  Пути (Га).

Р- Аи –в  Древе  Жизни(Р – рекуче, мозг  головы  и  вегетаций)  Сакра(чакра) Аджна( Аи – Чело, др. слав.). Отсюда – Рай –  в  Реке  Чела  ткать  в  Сакре  Аджна  Солнечным  Парусом  Души(Й – и  кРАтКА), крыльями  Лебеди.

Богиня  Среча – дочь  Макоши( созвездие  Большая  Медведица). Удача, счастье.

Перунов  Крест – крест  Солнечных  Равноденствия  и  Солнцестояний. Явный.
Велесов  Крест(Навный) – сретений.
Праалфавит.


https://tartaria.name/rasa-harijtsy-darijtsy-rasseny-svyator/