Осенняя зарисовка

Ирина Караваева
Природа застыла в прострации,
Меняет свои декорации.
Осень по лезвию ветра,
Ковром листьев на километры.

Их шорох,будто молитва,
По сердцу память,как бритва.
Вся проза жизни-стихами,
Ведь жизнь-розы:розы с шипами.

И на душе дождит,
Октябрь дождями дрожит.
Дни,превращаются в годы,
Боль наготы у природы.

Толи новой ляжет страницей,
Толи вечным моим сиротством.
В грустном вальсе,императрицей,
Навязать осень хочет сходство.

Но дышать я умею сказкой,
Не делись,осень,грустной маской.
Пускай небо дождями разорвано,
А душа,слышишь осень,не сломлена!

В вальсе листьев,вижу любовь,
Остудить не смогли ветра кровь!
И душа,девчонкой-весной,
Ликует,как свет, над тьмой!