Для всех ещё, ты просто иностранка

Анатолий Шамов 1
По памяти года и …близких лица,
Былые дни от чувств несут тепло.
В сознании счастья красные зарницы,
Бреду по парку …  на душе светло.

Вновь гроздь червленая калины
Напомнит лето, обожжёт огнём.
Душа…  - она податливее глины,
По осени счастливым грезит сном.

И снится гроздь червленая калины,
В улыбке …  видятся любимые  глаза.
И слышится стай клёкот журавлиный,
Крестом церквушка крестит небеса.

И ты идёшь ко мне дорожкой парка,
В том бабьем лете это главный день.
Для всех ещё, ты просто иностранка,
В своей  клетчатой кепи набекрень.
По памяти года…