Солнце плакало в сторонке

Юля Баикина
Солнце плакало в сторонке,
Платочек серебристый теребя.
Я уединился в лодке,
Усердно веслами гребя.

Волны ласково ласкали
Лодки низкие борта.
Преисполненные печали
Плыли тихо облака.

Ветер стих; разлилась кротость.
Море маслом облито;
И взыграла моя гордость.
В сердце стало так светло.

Я — за весла. Берег стылый
Удаляется. А в небо — в тучах…