Бабка и бутерброд

Антонина Никольская
С сумкой на колёсиках
бабка входит в банк.
Люди к ней с вопросиком:
«За пенсией иль так?»

«За пенсией, родимые,
боюсь, не донесу
денежки большие
на  икру и колбасу.

По телику сказали
прибавка будет нам.
Взяла большую сумку
и первым делом к вам.

Объелась пшенной кашей
и опилась водой,
хочу поесть колбаски
и бутерброд с икрой.»

«Иди, бабуся, с богом,
копай свой огород.
В стране с деньгами плохо:
погоды,  недород!

Да и без вас  у власти
дел  невпроворот:
мосты, олимпиады
сирийский весь народ!

А вы всё про колбаску?!

НАРОД   НАШ   ПОДОЖДЁТ!»

Да, не поесть ей видно
С икрою бутерброд!