Концерт к Дню работников сельского хозяйства

Петро Белый
Я люблю свою землю, родные края
-Сейчас этой песней поздравят меня,
Так думал в свой праздник крутой тракторист
В натуре, как видно, большой оптимист.

Название концерта экран показал
И зрителей видно, почти полный зал
Занавес в сторонку поплыл наконец
И грянула песня «Ухарь купец».

Мужик, спокойно жующий сухарь
Глянул с опаскою на календарь
- Кому же так лихо ансамбль поёт
Кто производит, иль кто продаёт?

Выступление пляскою разбавляют
Да какая разница кого поздравляют
Но всё разрулил  долгожданный момент
Работников чествует сам президент!

А дальше ведущая – красивая дама
Объявила две песни и сразу …реклама
Ну зачем здесь реклама, лучше бы пение
На фига мне такое, блин, поздравление.

Ролик за роликом на экране мелькал
Мужичок от скуки почти задремал
Вдруг, слышит, забывшись на правом боку
-Вот такую курицу и я  ку-ка-ре-ку!

Глаза приоткрыл и зевнул во весь рот
Один из рекламщиков что-то жует
Ну слава Богу, хоть здесь повезло
Наверно покажут, чем дышит село.

Но там уж Рексоной ликвидируют пот
А запах солярки, интересно, убьёт?
И тут же кредит предложили взять в банке
Отдавать как начнешь, будешь есть одну манку.

Спасибо концерт вновь включили опять
Продолжили с праздником всех поздравлять
Эх, спели бы старую, я б подхватил
Про Петрушу на тракторе, что всех прокатил.

Но задеть всё ж пытались за живую струну
Исполнитель признался, что любит жену
Затем вышла с песней его жена
Призналась, что тоже в него влюблена.

Хорошо что рекламу включили тут вновь
Уж лучше про Сникерс, чем про чью-то любовь
Пошлю свою завтра Миромистин покупать
Чтоб трактор грохочущий переорать.

Чтобы в кабине не насорить
От перхоти надо что-то купить
И от тяжести, появилась в ногах
Чтоб легче давить на газ в сапогах.

Согласно рекламе он пустырник глотнул
Под скучные песни крепко уснул
А во сне душу грели золотые слова
Хлеб всему голова, хлеб всему голова.

А утром решил он, доедая лапшу
-Как трудиться я буду, им напишу
В шесть утра в трактор сяду, чуть-чуть попашу
В шесть пятнадцать на рекламу его заглушу.
 
Ну как не ругаться, да простит меня мама
Всех за…. задолбала ваша реклама
Вы похоже прос… прогнали режиссёров хороших
И важнее вам га… чадам не люди, а гроши.

Если бы я был на концерте ведущий
Работяг бы своих поздравил получше
Есть такие слова, прошибает слеза
Незнакомый поэт их когда-то сказал

,,,,И песней этой очарован
Гляжу сегодня в этот зал
И думаю, какое слово
Я в благодарность не сказал.

Тем, кто живёт под сельским небом,
Кто в землю-матушку влюблён
Хвала рукам, что пахнут хлебом!
Хвала и низкий Вам поклон!