Гибискус

Владислав Дорохов
        Противоречив цветок Гибискус,

        Несёт любовь нам, или искус?

        Цветёт лишь сутки алый цвет

        И от судьбы ему спасенья нет!
 

        Алел бутон и волновал мне кровь,

        Как первая, внезапная любовь.

        Но день пройдёт-цветок завянет!

        И лишь любовь цвести не перестанет.