Осеннее утро

Ольга Болучевская
Утро, самое осеннее,
Мелкий дождь опять идет,
Небо цвета алюминия
Снова солнца свет крадёт.

Все убранство пышных кленов
Сильным ветром сорвало,
Ветки, за ночь отсыревшие,
Лишь качаются устало.

Луж осколки разбросало
По дороге как попало,
Их зеркальная поверхность
Листьев ворох отражала.

Птиц почти не виднно в небе,
Голосисто не поют,
Клином ровным собираясь,
Отправляются на юг.

Вся природа в ожидании
Наступленья холодов,
Полон влаги воздух чистый,
Ждёт морозов и снегов.
11.10.19г.