Право жить

Константин Ременников
Нашим желаниям сбыться мешает,
Чья-то вселенская воля чужая,
Наши мечты эту тварь раздражают -
Нет у нас права лететь.
Нет у нас права куда-то стремится,
Нашим мечтам не положено сбыться,
Нам не давала "добро" заграница,
Право чего-то хотеть.
И говорят нам на полном серьёзе,
О нашей миру военной угрозе,
И рассуждая о "русском вопросе",
Копят оружие впрок.
Страны напуганы злобным медведем,
Нет у нас жалости к старым и детям,
Планами жуткими мы так и бредим,
Пальцем сжимая курок.
Тем кто Россией напуганы с детства,
Кто против нас копит силы и средства,
Надо запомнить, что наше наследство,
(Что не отнять не купить) -
Это все войны, где наши солдаты,
Ценою жизни сметали преграды.
Были за мир, и наказаны гады,
Кто нас хотел покорить.