А снег идёт, идёт, идёт...

Сергей Соляниченко
Холодный ветер дует в спину,
И ускоряет жизни шаг.
Я вижу чудную картину,
Как с неба хлыщет снегопад.

Как будто звёзды все упали,
Оставив дальние миры,
И снежной коркой покрывают,
Дороги, улицы, мосты.

Осыпал он леса, болота,
Укутал белой пеленой.
Красивым танцем с небосвода,
Отправил осень на покой.

Над всем живым благоухает,
Теперь пришел его черед.
И всё в округе замирает,
А снег идёт, идёт, идёт...