Шиповник

Римма Кравченко
Часто слышу- жизнь скучная проза,
Не согласна! Прекрасен наш мир!
Он чарует нас метаморфозой,
Как тончайший земной ювелир.

Может, сами мы в том виноваты,
Что не видим поэзии в ней,
И что серыми стали  закаты,
А весна всё грязней и грязней.

Да, бывают такие минуты,
Что от боли хоть плач, хоть рыдай,
И удача ушла почему-то,
Но нежданно вдруг явится май,

А весной зацветает шиповник,
Он прекрасен, но всё же колюч,
Как и жизнь, что посеял Садовник,
От которой подарен нам ключ.

Сплетены в нём поэзия с прозой,
Философски смотрю на цветок,-
Пусть уколет, но с запахом розы,
Есть в той схожести жизни намёк.