Осеннее, увы!

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Выбрать мужа»
    Валерий Денисов
http://www.stihi.ru/2019/10/12/467

Неужели это можно,
Обрюхатить просто так?
Поступить неосторожно,
Удивительный чудак!

Сколько было слов чудесных,
Восхищения любви,
И мечтаний незабвенных...
Ну, скажи мне, где они?

Где твои благие розы,
И возвышенный букет?
Ты сбежал, оставил слёзы,
Ни на что не дал ответ.

Где свиданий нежных счастье,
И признания сюрприз?
Вместо этого - ненастье,
И нежданный твой "каприз"!

Нам совсем не нужно мужа,
Опечалены все мы...
Разлучила многих стужа,
И,осеннее, увы.

        14.10.2019.