Новое величие

Святослав Белковский
Таких не берут в космонавты и в «Что? Где? Когда?».
Такие вскрыть вены пытаются в зале суда.

Москва, чай, не Вена. Младой её не величай.
Китайцы придут – запивай, белый брат, водкой чай.

Всё новое – в Вене, в Рейкьявике, в Штатах. А здесь…
Вскрыть вены, скрыть правду иль матом крыть – вот выбор весь.

Величие в старом лишь ищет приспешник Орды.
И нет новостей. И просрочен отечества дым.