Не желай зла ближнему

Лидия Феоктистова
Горько нам, когда нас предают,
Тяжелей вдвойне, когда подруга.
В душу нам безжалостно плюют,
Режут на куски ремень - подпругу.

Мы привыкли доверять друзьям,
Съели с ними не один пуд соли,
Лишь в одной заметила изъян,
Что принёс мне тернии в юдоли.

Никому не сделала я зла,
Только счастья я желала людям.
Много бед сама перенесла,
Но за это кто меня осудит?

Но кому - то помешала я:
Козни, сплетни, понеслись по кругу,
Сделано всё это было зря!
Мстить не буду, Бог тебя осудит!!!!!!!

Хватит у меня и силы, и любви,
Чтобы сделать жизнь опять счастливой.
И пускай шумят осенние дожди,
Судьба будет ко мне справедливой!!!!!!!!!

http://www.stihi.ru/2011/02/06/6341


Тернии, в переносном смысле - жизненные трудности и невзгоды.

Юдоль  - 1. Жизнь с её заботами и печалями. 2. Жизненный путь.