Одна слеза

Лариса Саевич
Одна слеза

Я отомщу тебе прощеньем
И отпущу без лишних слов…
Ты был готов к любым решеньям,
А вот к такому – не готов.

Ты ждал упреков и страданий,
Ведь шел проторенной тропой…
Не оправдала ожиданий,
Вмиг поломав сценарий твой.

Ты был расстроен и растерян,
Не знал, куда девать глаза,
В себе, как прежде, не уверен,
И та одна твоя слеза

Была важнее оправданий,
Ценней подарков и цветов,
Дороже многих обещаний
И клятв любви на век веков….

Прости и ты, как месть – прощенье…
Сто индульгенций про запас
Я выпишу без сожаленья…,
А дальше - Бог рассудит нас…

9.09.2016