Дождь за окном...

Игорь Юзипович
Дождь за окном барабанит чуть слышно,
Осень по городу бродит так пышно,
Тёмные ночи ползут только тихо,
"Бывало и хуже",- шепчу еле слышно.

Тени стоят от фонаря неподвижно,
Смотрю в окно - машины движутся,
Осень в октябре - бывает разная,
Она перед увяданием вся беззащитная!

Ноябрь на подходе и ночь длинная,
У неё,у ночи изменяется всё красиво,
Пройдёт и эта темнота - невольно,
И так,каждый год,умирание последовательно.

Открою форточку,услышу шум свежести,
Вдохну воздух,на полную грудь,в лёгкие,
Полезла прохлада,змейками одинокими,
Наступает время - отдохнуть немного...

Вот наша жизнь - водоворотом омута,
По кругу крутит,жизненными невзгодами,
Уйдёт осень,завершая свой год тогда,
Как корабль,уплывающий в море, где-то...

(Ю.И.И.- 17.10.19 г)