Простить?!

Лариса Гефтова
"Я тебе не верю!"- прозвучало,
Словно приговор моей судьбе.
"Я тебе не верю!"- ты сказала
И ушла по узенькой тропе.

Молча, я стоял в оцепенении,
Нет, чтобы бежать в след за тобой,
И молить, молить твоё прощение
За ошибку, сделанную мной.

Виноват,  с подругою твоею
Оставался я наедине,
И слова, все сказанные ею,
Так приятно слушать было мне.

В душу ласково они летели,
Не боясь стыда и тонких стен.
И, в конце концов достигли цели-
Я безвольно сдался в ее плен.

Поиграв со мной под эти трели,
Громко рассмеявшись мне в лицо,
И уже тихонько, возле двери:
"А вообще то был ты молодцом!"

Стыд, обида, зло и гнев  проклятия
Были все расплатою они.
Я готов бежать был на распятие,
Только б позабыть позор в ночи.

"Я люблю тебя! Прости, родная
Выходку беспечную мою,
Каяние  моё - не знает края,
Вновь и вновь прощение молю!

Пред тобою виноват безмерно,
В оправдание мне нечего сказать.
Я не знаю меры искупления,
Чтоб вернуть тебя к себе опять.

Пусть ошибка будет нам наукой
В  выборе подруг, друзей моих.
И в дальнейшем нам не будет скукой
Обходиться без участия их.

Ведь любовь- венец всем передрягам,
А она, я верю, в нас жива!
И прощение будет наградой
За любовь и верность до конца!"