Любимому В. И. Константин Лебедев

Виталий Иванов.Стихами На Стихи
Город плачет навзрыд,
Словно бы не впервые
А печальный рассвет
Пляшет, как заводной.
Это пламя горит
На распростертой вые,
Будто лица твои
Падают вслед за мной.

На кресте проводов
Прячутся выраженья
Незнакомых картин,
Вырванных у воды.
У растаявших льдов
Я воровал движенья
Чтоб достать этот яд
Призрачной бороды.

И не зная тебя,
Любящего до злобы,
Не впитав твою боль,
Выцветшую в мирах
Я рублю этот лед,
Быть виноватым чтобы,
И пугаться тебя,
Вновь побеждая страх

16 ноября 2002