Другу-поэту

Юлия Корытова
Перечитывала свои ранние стихи. Это я написала на уроке математики. Помню как меня приводил в восторг каждый новый день, каждое, порой неумело рифмованное слово. А вы помните свои первые стихи? Напишите в комментариях. 

               

Мир суров, жесток, прекрасен,
Как светило на закате дня,
Не для многих смысл жизни ясен,
Но открыт он для тебя и для меня.

…Зимы однообразные уборы,
Угрюмой осени тоскливая краса
И лета обжигающие взоры -
Уносят наши души в небеса.

Тревожат сердце вновь и вновь
Страстей неистовых мгновенья:
Весны дурман. Крылатая любовь –
Безудержная сила вдохновенья.

Минутный образ - Музы слово,
Судьба вменила нам нести по миру.
О неизменном, том, что ново.
Благодарю за это Лиру!
               


                Апрель 2004 г.